과채주스(총 4종)
품목 : 자연이지사과즙, 자연이지포도즙, 자연이지 아로니아사과주스, 3816양구사과즙
제조공정
원료입고 → 보관(실온) → 전처리(세척 및 선별) → 계량 → 파쇄 → 저장 및 혼합 → 착즙 → 여과 → 저장 → 살균 → 충진(내포장) → 외포장 → 보관 → 완제품출고
액상차(총 6종)
품목 : 자연이지아스파라거스, 자연이지오미자즙, 하얀민들레발효진액, 하얀민들레진액, 자연이지양구흰민들레골드, 자연이지양구흰민들레진액
제조공정
원료입고 → 보관(실온) → 전처리(세척) → 계량 → 추출 → 여과 → 농축 → 저장 → 살균 → 충진(내포장) → 외포장 → 보관 → 완제품출고
잼류(총 2종)
품목 : 자연이지사과잼, 자연이지블루베리사과잼
제조공정
원료입고 → 보관(실온) → 전처리 → 탈피 및 제심 → 파쇄 → 계량 및 혼합 → 가열 및 농축 → 충진 → 금속검출기통과 → 밀봉(캡핑) → 후살균 → 냉각 → 외포장 → 보관 → 완제품출고
과자류(총 1종)
품목 : 자연이지초코쿠키
제조공정
원료입고 → 보관(실온) → 계량 → 혼합 및 반죽 → 분할 → 성형 → 가열 및 굽기 → 냉각(실온냉각) → 내포장 → 금속검출기통과 → 외포장 → 보관 → 완제품출고
빵류(총 2종)
품목 : 자연이지곰취앙금빵
제조공정
원료입고 → 보관 → 전처리 → 계량 → 혼합 및 반죽(부원료 첨가) → 휴지 → 분할 → 성형 → 발효 가열 및 굽기 → 냉각 → 내포장 → 금속검출기통과 → 외포장 → 보관 → 완제품출고
품목 : 자연이지곰취떡빵
제조공정
원료입고 → 보관 → 전처리 → 계량 → 혼합 및 반죽(부원료 첨가) → 성형 → 가열 및 굽기 → 냉각 → 내포장 → 금속검출기통과 → 외포장 → 보관 → 완제품출고
과채가공품(총 2종)
품목 : 자연이지아로니아분말, 자연이지오미자분말
제조공정
원료입고 → 보관 → 전처리 → 건조 → 분쇄 → 금속분제거 → 내포장→ 금속검출기통과 → 외포장 → 보관 → 완제품출고
기타가공품(총 1종)
품목 : 삶은시래기
제조공정
원료입고 → 정선(꼭지제거) → 가열 → 세척 → 절단 → 계량/투입 → 충진/밀봉 → 이물검출 → 살균 → 외포장 → 보관 → 완제품출고